версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Российские перевозчики пытались переместить в Российскую Федерацию крупные партии груш и шампиньонов под видом иных товаров

Около 17 тонн свежих груш польского происхождения, относящихся к товарам «санкционной» группы, российский перевозчик намеревался ввезти в Российскую Федерацию под видом светильников белорусского производства. 

Данный факт установлен при проведении специального мероприятия мобильной группой Оперативной таможни вблизи государственной границы Беларуси и России.

Таможенниками остановлено движение транспортного средства SСANIA, в грузовом отсеке которого и находилась партия польских груш, хотя в документах, представленных водителем, значилось, что в Россию направлялась партия бытовых светильников. Стоимость предметов административного правонарушения составила свыше 23 тыс. белорусских рублей.

 

Аналогичное правонарушение выявлено сотрудниками Оперативной таможни и в минувшем месяце. В автомобиле DAF в Россию следовали свежие шампиньоны польского происхождения. В документах же, которые российский перевозчик представил для контроля, было обозначено, что в грузовом отсеке якобы перемещается транзитом в Россию из Европейского союза партия алкоголя.

 

Стоимость незаконно перемещаемых шампиньонов составила по предварительной оценке около 63 тысяч белорусских рублей.

И по одному, и по второму фактам Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости незаконно перемещаемого товара.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ot.customs.gov.by/ru/ot-news-ru/view/rossijskie-perevozchiki-pytalis-peremestit-v-rossijskuju-federatsiju-krupnye-partii-grush-i-shampinjonov-9197-2018/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА