версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Под видом чипсов российский перевозчик пытался незаконно вывезти свыше 20 тонн яблок с территории Беларуси

Сотрудниками Оперативной таможни пресечена попытка незаконного перемещения российским перевозчиком партии яблок, общим весом свыше 20 тонн.

При проведении специального мероприятия в районе деревни Юховичи Россонского района Витебской области мобильная группа Оперативной таможни приостановила движение транспортного средства Renault, в грузовом отсеке которого, спрятанные за рядом коробок с чипсами, находились паллеты с яблоками.

 

 

На товар у российского перевозчика отсутствовали товаросопроводительные документы, необходимые для перемещения, в том числе и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции. Общая оценочная стоимость фруктов составила более 25 тысяч белорусских рублей. 

По факту нарушения законодательства Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара. 


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ot.customs.gov.by/ru/ot-news-ru/view/pod-vidom-chipsov-rossijskij-perevozchik-pytalsja-nezakonno-vyvezti-svyshe-20-tonn-jablok-s-territorii-10459-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА