версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Очередной грузовик-двойник российской фирмы-перевозчика с незаконно перемещаемыми яблоками польского происхождения выявили сотрудники Оперативной таможни

Сотрудники Оперативной таможни на автодороге Р-21 в направлении к белорусско-российской границе остановили грузовик DAF, принадлежащий российской фирме-перевозчику.

Согласно сведениям в документах, которые представил таможенникам для проверки водитель - гражданин Российской Федерации, в авто транспортировалось свыше 20 тонн товара «шлакообразующая смесь». В тех же документах было указано, что товар перемещался транзитом из Польши в Россию.

По факту же таможенники при досмотре грузового отсека транспортного средства обнаружили почти 21 тонну яблок польского происхождения. Их стоимость составила около 90 тысяч белорусских рублей.

Установлено, что это грузовик является двойником транспортного средства, которое ранее пересекало таможенную границу в пункте пропуска «Брузги» и действительно перемещало указанный в документах товар.

Для подтверждения подделки регистрационных знаков задержанных оперативниками грузовика и полуприцепа, свидетельства об их регистрации, а также документов на груз назначены соответствующие экспертизы. 

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ot.customs.gov.by/ru/ot-news-ru/view/ocherednoj-gruzovik-dvojnik-rossijskoj-firmy-perevozchika-s-nezakonno-peremeschaemymi-jablokami-15358-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА