версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

15 тонн моторных масел намеревались ввезти на территорию ЕАЭС по заниженной в 2,5 раза стоимости

 

Более 15 тонн моторных масел ввозилось на территорию Евразийского экономического союза по заниженной более чем в 2,5 раза стоимости.

Данный факт установлен при проведении сотрудниками Оперативной таможни специальных и контрольных мероприятий. Моторные масла торговой марки «Total» ввозились в автопоезде DAF из Литовской Республики.

Грузовой автомобиль следовал через пункт пропуска «Бенякони». При таможенном декларировании водителем узбекской фирмы-перевозчика в таможенный орган были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о стоимостных характеристиках товаров. Это удалось установить при получении реальной стоимости товаров от поставщика: она составила более 25 тысяч евро, что в более чем 2,5 раза превысило указанную в представленных для оформления документах.

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ot.customs.gov.by/ru/ot-news-ru/view/15-tonn-motornyx-masel-namerevalis-vvezti-na-territoriju-eaes-po-zanizhennoj-v-25-raza-stoimosti-10585-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА