версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

1200 литров ядовитой стеклоомывающей жидкости российского производителя выявили сотрудники Оперативной таможни

При проведении совместных специальных мероприятий Оперативной таможни и Санитарно-эпидимиологической службы г.Минска установлен факт незаконного хранения и реализации более 1200 литров стеклоомывающей жидкости производства Российской Федерации.

Ранее, стеклоомывающая жидкость этого производителя уже задерживалась таможенными органами, и в ней было выявлено значительное превышение предельно допустимой нормы содержания метанола.

На сегодняшний день согласно законодательству, стеклоомывающая жидкость запрещена к ввозу на территорию Республики Беларусь, в связи с выявленным несоответствием Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам.

Главным государственным санитарным врачом Фрунзенского района г. Минска вышеуказанным субъектам хозяйствования вынесены предписания об изъятии указанной продукции из товарооборота.

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ot.customs.gov.by/ru/ot-news-ru/view/1200-litrov-jadovitoj-stekloomyvajuschej-zhidkosti-rossijskogo-proizvoditelja-vyjavili-sotrudniki-13917-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА